Быстрые лепешки с ветчиной и сыром

Быстрые лепешки с ветчиной и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Эти лепешечки - находка для тех, кто любит вкусно поесть, но долго стоять у плиты не...

Ингредиенты

пшеничная мука 1 стак.
молоко 1 стак.
яйцо 1 штук
ветчина 50 грамм
сыр 50 грамм
укроп 4 веточ.
соль 1 щепот.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На фото ингредиентов нет зелени, ее решила положить уже в процессе готовки, так как вспомнила о наличии свежего укропчика в холодильнике. Ветчина - из индюшки, сыр обычный российский, молоко у меня 2,5%, мука высшего сорта. Яйцо среднего размера.
2
Разбиваем яйцо в глубокую миску, подсаливаем и взбиваем вилкой..
3
.. до вот такого состояния.
4
Вливаем молоко, взбиваем вилочкой до однородности.
5
Всыпаем муку, перемешиваем - комочки отлично разойдутся, стоит лишь потщательнее помешать.
6
Добавляем тертые на крупной терке сыр и ветчину, кладем рубленый укроп, перемешиваем - основа готова.
7
Выкладываем тесто в сковороду, смазанную сливочным маслом (я еще добавила около чайной ложки растительного, чтобы сливочное не "горело"), важно чтобы она была хорошо разогрета. Жарим лепешки под крышкой на минимальном огне около 7-10 минут каждую с двух сторон. Когда на поверхности начнут появляться пузырики (как в случае с блинами), а края подрумянятся - можно переворачивать. Лепешки не теряют формы при переворачивании, главное дождаться момента, не торопиться, обязательно накрыть сковороду крышкой и переворачивать с помощью широкой лопатки быстрым аккуратным движением. Еще рекомендую использовать сковороду небольшого диаметра - так лепешки получатся пышнее и аппетитнее, нежели широкие, но тонкие.
8
Вид перевернутой лепешечки в сковороде. Получается золотисто и аппетитно. А запах просто сводит с ума!
9
У меня из данного количества продуктов вышло 3 лепешки - этого достаточно для завтрака двух человек. Хотя кто знает, ведь они такие вкусные! Можете смело увеличивать количество продуктов вдвое. Ну а если у вас есть несколько сковородок небольшого диаметра - дело пойдет быстрее. Именно поочередное выпекание лепешек занимает большую часть времени готовки. Друзья, буду рада, если вы приготовите лепешки по моему рецепту. Они действительно очень простые и вкусные, попробуйте!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!