
Быстрые лепешки с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Эти лепешечки - находка для тех, кто любит вкусно поесть, но долго стоять у плиты не...
Ингредиенты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На фото ингредиентов нет зелени, ее решила положить уже в процессе готовки, так как вспомнила о наличии свежего укропчика в холодильнике. Ветчина - из индюшки, сыр обычный российский, молоко у меня 2,5%, мука высшего сорта. Яйцо среднего размера.
2
Разбиваем яйцо в глубокую миску, подсаливаем и взбиваем вилкой..
3
.. до вот такого состояния.
4
Вливаем молоко, взбиваем вилочкой до однородности.
5
Всыпаем муку, перемешиваем - комочки отлично разойдутся, стоит лишь потщательнее помешать.
6
Добавляем тертые на крупной терке сыр и ветчину, кладем рубленый укроп, перемешиваем - основа готова.
7
Выкладываем тесто в сковороду, смазанную сливочным маслом (я еще добавила около чайной ложки растительного, чтобы сливочное не "горело"), важно чтобы она была хорошо разогрета. Жарим лепешки под крышкой на минимальном огне около 7-10 минут каждую с двух сторон. Когда на поверхности начнут появляться пузырики (как в случае с блинами), а края подрумянятся - можно переворачивать. Лепешки не теряют формы при переворачивании, главное дождаться момента, не торопиться, обязательно накрыть сковороду крышкой и переворачивать с помощью широкой лопатки быстрым аккуратным движением. Еще рекомендую использовать сковороду небольшого диаметра - так лепешки получатся пышнее и аппетитнее, нежели широкие, но тонкие.
8
Вид перевернутой лепешечки в сковороде. Получается золотисто и аппетитно. А запах просто сводит с ума!
9
У меня из данного количества продуктов вышло 3 лепешки - этого достаточно для завтрака двух человек. Хотя кто знает, ведь они такие вкусные! Можете смело увеличивать количество продуктов вдвое. Ну а если у вас есть несколько сковородок небольшого диаметра - дело пойдет быстрее. Именно поочередное выпекание лепешек занимает большую часть времени готовки.
Друзья, буду рада, если вы приготовите лепешки по моему рецепту. Они действительно очень простые и вкусные, попробуйте!



4.861630
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями