
Праздничный салат из маринованных морепродуктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор OKSANA
Ингредиенты
- Белого вина 2 стак.
- Черного перца горошком 1,5 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Лавровых листа 2
- Воды 2,8 л
- Сок 1 лимона
- Осьминога 900 г
- Средних креветок 450 г
- Кальмаров 450 г
- Крабового мяса 450 г
- Моркови, нарезать соломкой 40-50 г
- Лука, нарезать соломкой 40-50 г
- Сельдерея, нарезать соломкой 40-50 г
- Для маринада:
- Оливкового масла 1/2 стак.
- Петрушки 10 г
- Рубленого чеснока 0,5 стак.
- Очищенного апельсина 180 г
- Апельсинового сока 2 стак.
- Соль, перец
Шаги приготовления
140
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле смешайте вино, перец горошком, чеснок, лавровый лист, воду и лимонный сок.
2
Все доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне.
3
Забросьте осьминога и варите около 45 минут до мягкого состояния.
4
Снимите кастрюлю с огня, оставьте осьминога остывать прямо в жидкости (возможно правильней будет подготовить за 2 дня заранее).
5
Осьминога достаньте, выложите в миску, закройте ее и поставьте в холодильник.
6
В течение 3 минут отварите в той же жидкости очищенные креветки и кальмара, затем таким же образом остудите их.
7
Также отправьте в холодильник.
8
В том же маринаде теперь слегка обварите морковь, лук и сельдерей в течение минут.
9
Слейте и остудите овощи.
10
Снимите с осьминога тонкую фиолетовую кожу и присоски.
11
На 1 час замаринуйте в оливковом масле, чесноке и петрушке.
12
Нагрейте гриль.
13
На нем обжарьте осьминога в течение 10 минут.
14
Нарежьте на небольшие части.
15
Смешайте остальные морепродукты с овощами и сегментами и соком апельсина.
16
Оставьте мариноваться минимум на 12 часов перед подачей.
17
Затем добавьте туда перец и оливковое масло по вкусу.
18
Подавайте вместе с осьминогом.



4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями