
Салат из кальмаров с капустой по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Салат из кальмаров с капустой - отличная закуска: пряная, ароматная, имеет...
Ингредиенты
- капуста белокочанная 300 грамм
- кальмар 3 штук
- морковь 1 штук
- растительное масло 60 мл
- уксус 1,5 ст. л.
- соль 0,5-1 ч. л.
- сахар 1-2 ч. л.
- кориандр 0,5 ч. л.
- черный перец 1/3 ч. л.
- паприка 1/3 ч. л.
- перец чили 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
1. Кальмары почистить, опустить в кипящую воду на 1,5 минуты. Вынуть из воды и дать остыть.
2
2.Морковь натереть на терке для карейской моркови.
3
3.Капусту порезать квадратиками.
4
4. Капусту с морковью подавить руками. чтобы они стали более мягкими и сочными.
5
5.Остывших кальмаров также порезать квадратиками.
6
6.Соединить кальмары с овощами в блюде в виде горки, в центре сделать углубление, куда выдавить через пресс чеснок.
7
7.На сковороду налить растительное масло, нагреть его до дымка, насыпать специи (кориандр молотый, красный острый молотый, черный молотый перцы, молотую паприку, количество специй регулируйте по своему вкусу) перемешать, сразу снять с огня и вылить на чеснок в углубление салата. Перемешать.
8
8.Добавить соль, сахар, уксус, перемешать.
9
9. Салат накрыть пищевой пленкой, сверху поставить груз и отправить мариноваться холодильник на 6-8 часов или на ночь.
10
10. Готовый салат перед подачей ещё раз хорошо перемешать, при желании посыпать свежей зеленью!
11
Вкусный, аппетитный салат готов!
12
Приятного аппетита!
13
Видеорецепт ниже:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями