avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чёрная смородина в собственном соку
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чёрная смородина в собственном соку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Смородина ценится не только за вкус, но и за высокую пищевую ценность. В ней содержится...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
63
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ягоды чёрной смородины

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вымыть ягоды чёрной смородины.
2
Разложить в стеклянные банки.
3
Прикрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с водой комнатной температуры, положив на дно салфетку или решетку. Когда вода в кастрюле нагреется до 80-85 градусов, ягоды дадут сок, содержимое банок уменьшится в объёме. В процессе уменьшения объёма ягод добавить ещё порцию чёрной смородины. И так пока банка не будет полной. Пастеризовать банки ёмкостью 0,5 литров 20 минут, банки ёмкостью 1 литр 25 минут.
4
Затем вынуть банки из воды, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом до полного остывания банок. Зимой открываем банку, добавляем сахар 1:1, перетираем немного помяв ягоду. Получаем вкусное варенье из чёрной смородины. Приятного всем чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6