Чёрная смородина в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Смородина ценится не только за вкус, но и за высокую пищевую ценность. В ней содержится...
Ингредиенты
- ягоды чёрной смородины
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вымыть ягоды чёрной смородины.
2
Разложить в стеклянные банки.
3
Прикрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с водой комнатной температуры, положив на дно салфетку или решетку. Когда вода в кастрюле нагреется до 80-85 градусов, ягоды дадут сок, содержимое банок уменьшится в объёме. В процессе уменьшения объёма ягод добавить ещё порцию чёрной смородины. И так пока банка не будет полной. Пастеризовать банки ёмкостью 0,5 литров 20 минут, банки ёмкостью 1 литр 25 минут.
4
Затем вынуть банки из воды, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом до полного остывания банок. Зимой открываем банку, добавляем сахар 1:1, перетираем немного помяв ягоду. Получаем вкусное варенье из чёрной смородины. Приятного всем чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Скажите пожалуйста, без сахара смородина потом не взрывается? Вы храните в холоде?
5 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!