ТОП-6 рецептов С крабовыми ПАЛОЧКАМИ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Олешко
1) КРАБОВЫЕ РАФАЭЛКИ
Ингредиенты
- . крабовые палочки 1 уп. 1
- . яйца 3 шт. 2
- . сыр 150 гр. 3
- . чеснок 2 зубчика 4
- . майонез 5
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Крабовые палочки (натереть на мелкой тёрке), яйца сварить (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке), чеснок(пропустить через пресс). Половину крабовой стружки оставить для обсыпки. Все ингредиенты смешать и добавить немного майонеза. Сформировать шарики и обвалять их в крабовой стружке.
2
2) КРАБОВЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Крабовые палочки - 7 шт.
2. Апельсин - 1 шт.
3. Сладкая консервированная кукуруза - 4 ст. л.
4. Яйца - 3 шт.
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Майонез
7. Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте крабовые палочки кубиками – пополам вдоль и поперек на несколько частей.
2. Отварите яйца до состояния "вкрутую". Очистите их и нарежьте кубиками.
3 Очистите апельсин от кожуры, удалите семечки и пленочки. Нарежьте апельсин кубиками.
4 Очистите чеснок и нарежьте его насколько возможно мелко. Для этого раздавите его ножом, положенным на чеснок плашмя, а затем измельчите.
5 Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
6 Крабовый салат с апельсинами готов! Подавайте его, украсив веточкой зелени петрушки или укропа.
3
3) РУЛЕТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 200 г. крабовых палочек
2. 5 яиц
3. 3 столовых ложек молока
4. 5 столовых ложек муки
5. 2 столовые ложки масла растительного
6. 150 г. сыра
7. 3 вареных яйца
8. 4 зубчика чеснока
9. 100 г. майонеза
10. зелень укропа
11. соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки.
На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.
Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов. При подаче нарезать. Закуска готова.
4
4) ЗАКУСКА "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Крабовые палочки 10 шт.
2. 2 яйца
3. 100 гр. сыра
4. 2 зубчика чеснока
5. Зелень
6. Майонез 1ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.
5
5) ЛАКОМСТВО ИЗ ЛАВАША
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. лист армянского лаваша,
2. крабовые палочки,
3. мягкий плавленый сыр,
4. зелень укропа,
5. яйца,
6. муку пшеничную,
7. масло подсолнечное
8. чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной терке, выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку и соль по вкусу. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
6
6) ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. сливочное масло — 200 г.
2. кефир — 70 мл.
3. яйцо — 2 шт.
4. соль по вкусу
5. мука — 1,5 ст.
Начинка:
1. крабовые палочки
2. огурец
3. яйца
4. майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло топим и остужаем. Яйца смешиваем с кефиром, сметаной или любым кефирным продуктом. Добавляем соли немного. Затем смешиваем сливочное масло с предыдущими продуктами. Всыпаем муку. Тесто должно быть жидкое. На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливаем тесто и выпекаем вафли.
Вафли не сворачиваем, оставляем остыть. Когда они остынут, то становятся мягкими и их легко получается свернуть. Начинку использовать можно любую, пофантазируйте. Я делала с крабовыми палочками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!