
Слоеный салат с грибами и сардинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
2. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке и поджарьте их в...
Ингредиенты
- Консервированные сардины – 1 бан.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 гол.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Майонез
- Твердый сыр эмменталь
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
135
человек планируют готовить
1
Слоеный салат с грибами и сардинами готовится следующим образом:
2
Грибы нарежьте крупными ломтиками и поджарьте.
3
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке и поджарьте их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
4
Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке.
5
Огурцы нарежьте соломкой и дайте стечь лишнему соку.
6
Сардины разомните вилкой, предварительно извлеките косточки.
7
Теперь осталось только выложить все ингредиенты слоями.
8
Обратите внимание, чтобы с грибов и лука с морковкой стекло масло, в котором они жарились, иначе салат получится слишком жирным.
9
Итак, последовательность слоев:
10
1) слой грибов, слегка смазать майонезом
11
2) половина натертых яиц, смазать майонезом
12
3) слой огурцов
13
4) поверх него – размятые сардины
14
5) следующий слой – жареный лук с морковкой, поверх него нанесите сеточку из майонеза
15
6) оставшиеся натертые яйца, смазать майонезом
16
7) непосредственно перед подачей на стол (чтобы он не засох) натрите сыр эмменталь на мелкой терке и посыпьте салат; украсьте его по своему вкусу зеленью, ломтиками огурца и т.п.
17
Приятного аппетита!



5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями