Слоеный салат с грибами и сардинами

Слоеный салат с грибами и сардинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
2. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке и поджарьте их в...

Ингредиенты

• консервированные сардины – 1 банка
• яйца – 4 шт
• лук репчатый – 1 головка
• морковь – 1 шт
• шампиньоны – 400 г
• маринованные огурцы – 2 шт
• майонез
• твердый сыр эмменталь
• растительное масло для жарки
• зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слоеный салат с грибами и сардинами готовится следующим образом:
2
Грибы нарежьте крупными ломтиками и поджарьте.
3
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке и поджарьте их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
4
Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке.
5
Огурцы нарежьте соломкой и дайте стечь лишнему соку.
6
Сардины разомните вилкой, предварительно извлеките косточки.
7
Теперь осталось только выложить все ингредиенты слоями.
8
Обратите внимание, чтобы с грибов и лука с морковкой стекло масло, в котором они жарились, иначе салат получится слишком жирным.
9
Итак, последовательность слоев:
10
1) слой грибов, слегка смазать майонезом
11
2) половина натертых яиц, смазать майонезом
12
3) слой огурцов
13
4) поверх него – размятые сардины
14
5) следующий слой – жареный лук с морковкой, поверх него нанесите сеточку из майонеза
15
6) оставшиеся натертые яйца, смазать майонезом
16
7) непосредственно перед подачей на стол (чтобы он не засох) натрите сыр эмменталь на мелкой терке и посыпьте салат; украсьте его по своему вкусу зеленью, ломтиками огурца и т.п.
17
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!