avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный салат с рисом и шафраном

Рыбный салат с рисом и шафраном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • лемонелла - филе 400 г
  • рис 1 стакан
  • анчоусы 3
  • филе
  • бульон мясной 3 стакан
  • шафран 1/2 ч. л.
  • сок лимонный 2 ст. л.
  • лук репчатый - головка 1
  • шт. лимон 1/2
  • маслины без косточек 40 г
  • майонез 2 ст. л.
  • сметана 4 ст. л.
  • шт. помидоры 4
  • шт. лавровый лист 1
  • гвоздика - бутона 2
  • семена фенхеля 1 ч. л.
  • каперсы 3 ст. л.
  • уксус 3%-й 1 ч. л.
  • куркума молотая 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • листья зеленого салата

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Рис промойте и отварите, добавив за 10 минут до окончания варки шафран.
2
Затем откиньте на дуршлаг и охладите.
3
Лемонеллу промойте холодной водой, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, немного посолите и оставьте на 10 минут.
4
Бульон доведите до кипения, опустите в него луковицу, лавровый лист, гвоздику, семена фенхеля и нарезанный ломтиками лимон.
5
Проварите на слабом огне 3 минуты, положите рыбу и варите при слабом кипении 10 минут.
6
Рыбу выньте из бульона, обсушите и охладите.
7
Помидоры промойте и нарежьте ломтиками.
8
Для соуса филе анчоусов порубите вместе с каперсами и маслинами.
9
Майонез, сметану, уксус и куркуму взбейте, соедините с рублеными анчоусами, посолите и перемешайте.
10
Подготовленные продукты выложите на листья салата и заправьте соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!