Рыбный салат с рисом и шафраном
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- лемонелла - филе 400 г
- рис 1 стакан
- анчоусы 3
- филе
- бульон мясной 3 стакан
- шафран 1/2 ч. л.
- сок лимонный 2 ст. л.
- лук репчатый - головка 1
- шт. лимон 1/2
- маслины без косточек 40 г
- майонез 2 ст. л.
- сметана 4 ст. л.
- шт. помидоры 4
- шт. лавровый лист 1
- гвоздика - бутона 2
- семена фенхеля 1 ч. л.
- каперсы 3 ст. л.
- уксус 3%-й 1 ч. л.
- куркума молотая 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- листья зеленого салата
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рис промойте и отварите, добавив за 10 минут до окончания варки шафран.
2
Затем откиньте на дуршлаг и охладите.
3
Лемонеллу промойте холодной водой, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, немного посолите и оставьте на 10 минут.
4
Бульон доведите до кипения, опустите в него луковицу, лавровый лист, гвоздику, семена фенхеля и нарезанный ломтиками лимон.
5
Проварите на слабом огне 3 минуты, положите рыбу и варите при слабом кипении 10 минут.
6
Рыбу выньте из бульона, обсушите и охладите.
7
Помидоры промойте и нарежьте ломтиками.
8
Для соуса филе анчоусов порубите вместе с каперсами и маслинами.
9
Майонез, сметану, уксус и куркуму взбейте, соедините с рублеными анчоусами, посолите и перемешайте.
10
Подготовленные продукты выложите на листья салата и заправьте соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!