
Рыбный салат с рисом и шафраном
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Лемонелла - филе 400 г
- Рис 1 стак.
- Анчоусы 3
- Филе
- Бульон мясной 3 стак.
- Шафран 1/2 ч. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 гол.
- Лимон 1/2 шт.
- Маслины без косточек 40 г
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Помидоры 4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Гвоздика - бутона 2
- Семена фенхеля 1 ч. л.
- Каперсы 3 ст. л.
- Уксус 3%-й 1 ч. л.
- Куркума молотая 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Зеленого салата 1 лист.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рис промойте и отварите, добавив за 10 минут до окончания варки шафран.
2
Затем откиньте на дуршлаг и охладите.
3
Лемонеллу промойте холодной водой, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, немного посолите и оставьте на 10 минут.
4
Бульон доведите до кипения, опустите в него луковицу, лавровый лист, гвоздику, семена фенхеля и нарезанный ломтиками лимон.
5
Проварите на слабом огне 3 минуты, положите рыбу и варите при слабом кипении 10 минут.
6
Рыбу выньте из бульона, обсушите и охладите.
7
Помидоры промойте и нарежьте ломтиками.
8
Для соуса филе анчоусов порубите вместе с каперсами и маслинами.
9
Майонез, сметану, уксус и куркуму взбейте, соедините с рублеными анчоусами, посолите и перемешайте.
10
Подготовленные продукты выложите на листья салата и заправьте соусом.



4.821952
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями