Необыкновенно вкусный "маскарпоне"

Необыкновенно вкусный "маскарпоне"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
Молоко — 150-200 мл
Сок лимона — 2 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны?
2
Ведь сметана-то делается из сливок!
3
Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
4
В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
5
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
6
Выключить огонь.
7
Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
8
В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
9
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
10
Когда жидкость стечет, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу.
11
Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
12
Да, чем сильнее вы отожмете сырок, тем плотнее он будет.
13
Хранить Маскарпоне надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде.
14
Правда хранить долго не придется, уж больно вкусный сырок!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!