Необыкновенно вкусный "маскарпоне"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
- Молоко — 150-200 мл
- Сок лимона — 2 ч. л
Шаги приготовления
162
человека планируют готовить
1
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны?
2
Ведь сметана-то делается из сливок!
3
Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
4
В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
5
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
6
Выключить огонь.
7
Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
8
В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
9
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
10
Когда жидкость стечет, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу.
11
Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
12
Да, чем сильнее вы отожмете сырок, тем плотнее он будет.
13
Хранить Маскарпоне надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде.
14
Правда хранить долго не придется, уж больно вкусный сырок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!