Печенье овсяное
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина драгун
Печенье овсяное
Ингредиенты
- овсяные хлопья или мука - 150 гр
- мука - 75 гр
- маргарин - 150 гр
- сахарная пудра - 100 гр
- сода
- ч.л.лимонная кислота - 0,5 ч.л 1
Шаги приготовления
120
человек планируют готовить
1
Размягчаем маргарин, отделяем 125 гр. и взбиваем с 75 гр. сахарной пудры в однородную пышную массу.
2
Смешиваем муку с содой, лимонной кислотой и овсяными хлопьями (если Вы не любите цельный геркулес в печенье, то его можно превратить в муку на кофемолке), затем всыпаем порциями маргарин, продолжая перемешивать, и замешиваем тесто.
3
Раскатываем его в пласт толщиной около 6 мм, и с помощью круглых фигурных формочек вырезаем печенье.
4
Смазываем противень оставшимся маргарином, выкладываем на него заготовки из теста.
5
Ставим противень в духовку и выпекаем наше овсяное печеньепри температуре 230 - 240° С, пока печенье не станет золотистого оттенка.
6
Готовое печенье охлаждаем и можно посыпть оставшейся пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!