Консервированные мандарины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Лебедева
Итак консервированные мандарины в сиропе или же компот из мандарин. Решила...
Ингредиенты
- мандарины
- вода
- сахар
Шаги приготовления
254
человека планируют готовить
1
Сразу уточню сироп варится из расчета на 1 литр воды - 300 г сахара(1 литром сиропа я залила 4 пол литровые баночки мандарин) Если у вас мандарины кислого сорта,то сахара нужно взять больше.
2
Мандарины отчистить от кожуры,разделить на дольки и освободить от белых волокон.
3
Разложить по стерильным банкам(в баки уложить мандарины не туго, лучше даже свободнее).
4
Из воды и сахара сварить сироп.
5
Залить им содержимое банок,прикрыть крышки и поставить стерилизоваться на 15 минут.
6
Все закатать крышками.(Я иногда ленюсь закатывать и использую банки с крышками которые закручиваются-так удобнее.)После того как закрутили обязательно перевернуть!!!!
7
Угощайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1