ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Консервированные мандарины

Консервированные мандарины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Лебедева
Итак консервированные мандарины в сиропе или же компот из мандарин. Решила...

Ингредиенты

мандарины
вода
сахар

Шаги приготовления

254
человека планируют готовить
1
Сразу уточню сироп варится из расчета на 1 литр воды - 300 г сахара(1 литром сиропа я залила 4 пол литровые баночки мандарин) Если у вас мандарины кислого сорта,то сахара нужно взять больше.
2
Мандарины отчистить от кожуры,разделить на дольки и освободить от белых волокон.
3
Разложить по стерильным банкам(в баки уложить мандарины не туго, лучше даже свободнее).
4
Из воды и сахара сварить сироп.
5
Залить им содержимое банок,прикрыть крышки и поставить стерилизоваться на 15 минут.
6
Все закатать крышками.(Я иногда ленюсь закатывать и использую банки с крышками которые закручиваются-так удобнее.)После того как закрутили обязательно перевернуть!!!!
7
Угощайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сколько сахара нужно взять на литр воды
2 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!