
Вишневый торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор YA NoVa YA
Ингредиенты
- бисквитного печенья 150 г
- сливочного масла 125 г
- творожного сыра 300 г
- натурального йогурта 150 г
- сливок (11%) 100 г
- cт.л. лимонного сока 2
- п. желатина (10 г) 1
- сахара (кому не сладко, можно и 100:) 50 г
- ванилин
- вишневое желе
- свежая/замороженная вишня
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
2
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
3
Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
4
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
5
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
6
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
7
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.



5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями