Запечёный омлет с куриным мясом «Мишна»

Запечёный омлет с куриным мясом «Мишна»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
4) взбиваем смесь несколько минут (я немножко пробила ещё погружным блендером, потому...

Ингредиенты

яйцо куриное - 10 шт. (крупные)
отваренное филе куриной грудки - 1 шт
специи - по вкусу
зелень - по вкусу
растительное масло и манка (для смазывания и присыпания формы)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) варим и чистим три сваренных вкрутую яйца;
2
2) мелко нарезаем филе грудки;
3
3) семь яиц разбиваем, добавляем нарезанное филе, специи, травки;
4
4) взбиваем смесь несколько минут (я немножко пробила ещё погружным блендером, потому что хотелось, чтобы были почти волокна, а не кусочки мяса);
5
5) смазываем форму растительным маслом (можно подстраховаться и присыпать её манкой);
6
6) выливаем половину “теста”, выкладываем в ряд три сваренных вкрутую яйца (этот шаг нужен, если мяса у вас будет больше, а "тесто", соответственно, плотнее; если оно, как у меня на фото, жидкое, то можно выложить яйца и сразу, а не поэтапно, залить их);
7
7) заливаем оставшимся “тестом”;
8
8) выпекаем 20 минут при 220 градусах (ориентируйтесь по своей духовке и по запаху: через 15 минут можно заглянуть – если серединка жидкая, оставьте ещё на 5 минут, если уже крепенькая и пахнет омлетом – смело вынимайте из духовки);
9
9) дайте чуть остыть в форме, омлет сам отходит от стенок, переворачивайте на тарелку и сервируйте.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!