
Запечёный омлет с куриным мясом «Мишна»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
4) взбиваем смесь несколько минут (я немножко пробила ещё погружным блендером, потому...
Ингредиенты
- яйцо куриное - 10 шт. (крупные)
- отваренное филе куриной грудки - 1 шт
- специи - по вкусу
- зелень - по вкусу
- растительное масло и манка (для смазывания и присыпания формы)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1) варим и чистим три сваренных вкрутую яйца;
2
2) мелко нарезаем филе грудки;
3
3) семь яиц разбиваем, добавляем нарезанное филе, специи, травки;
4
4) взбиваем смесь несколько минут (я немножко пробила ещё погружным блендером, потому что хотелось, чтобы были почти волокна, а не кусочки мяса);
5
5) смазываем форму растительным маслом (можно подстраховаться и присыпать её манкой);
6
6) выливаем половину “теста”, выкладываем в ряд три сваренных вкрутую яйца (этот шаг нужен, если мяса у вас будет больше, а "тесто", соответственно, плотнее; если оно, как у меня на фото, жидкое, то можно выложить яйца и сразу, а не поэтапно, залить их);
7
7) заливаем оставшимся “тестом”;
8
8) выпекаем 20 минут при 220 градусах (ориентируйтесь по своей духовке и по запаху: через 15 минут можно заглянуть – если серединка жидкая, оставьте ещё на 5 минут, если уже крепенькая и пахнет омлетом – смело вынимайте из духовки);
9
9) дайте чуть остыть в форме, омлет сам отходит от стенок, переворачивайте на тарелку и сервируйте.
10
Приятного аппетита!



4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями