Куриные косички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Парфёнко
Ингредиенты
- куриное филе – 0,5 кг (2 штуки)
- приправа для курицы – около 1 ч. ложки
- соль
- молотый перец (можно смешать разные перцы)
- масло сливочное (или топленое) – 1,5 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соус
- майонез 2 ст.
- приправа ( прованские травы
- перцы и другое)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Филе нужно помыть и просушить бумажным полотенцем.
2
Разрезав пополам вдоль, половинки превратить в тонкие полоски, разобрать по длине.
3
Используя для закрепления концов деревянные зубочистки, сплести несколько косичек.
4
Посыпать приправами с двух сторон, по желанию обмазать косички соусом.
5
Косички должны жариться, не мешая друг другу, потому сковорода необходима большая.
6
В ней, поставленной на самый сильный огонь, перекалить растительное масло, добавить сливочное, как только расплавится – выложить косички.
7
Примерно на половине расстояния до среднего огня установить регулятор, жарить 2,5-3 минуты, до корочки.
8
И так же пожарить, перевернув на другую сторону.
9
Важно не пережаривать, чтобы мясо внутри осталось мягким, сочным.
10
Можно добавить гарнир.
11
Капуста белокочанная 1/4 качана
12
Яблоко 1 шт
13
Лимон 1 шт
14
Кукуруза консервированная
15
Капусту мелко шинкуем, яблоки нарезаем квадратиками.
16
Все перемешиваем и поливаем соком лимона.
17
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!