
Куриные косички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Парфёнко
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,5 кг (2 штуки)
- Приправа для курицы – около 1 ч. л.
- Соль
- Молотый перец (можно смешать разные перцы)
- Масло сливочное (или топленое) – 1,5 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соус
- Майонез 2 стак.
- Приправа ( прованские травы
- Перцы и другое)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Филе нужно помыть и просушить бумажным полотенцем.
2
Разрезав пополам вдоль, половинки превратить в тонкие полоски, разобрать по длине.
3
Используя для закрепления концов деревянные зубочистки, сплести несколько косичек.
4
Посыпать приправами с двух сторон, по желанию обмазать косички соусом.
5
Косички должны жариться, не мешая друг другу, потому сковорода необходима большая.
6
В ней, поставленной на самый сильный огонь, перекалить растительное масло, добавить сливочное, как только расплавится – выложить косички.
7
Примерно на половине расстояния до среднего огня установить регулятор, жарить 2,5-3 минуты, до корочки.
8
И так же пожарить, перевернув на другую сторону.
9
Важно не пережаривать, чтобы мясо внутри осталось мягким, сочным.
10
Можно добавить гарнир.
11
Капуста белокочанная 1/4 качана
12
Яблоко 1 шт
13
Лимон 1 шт
14
Кукуруза консервированная
15
Капусту мелко шинкуем, яблоки нарезаем квадратиками.
16
Все перемешиваем и поливаем соком лимона.
17
Приятного аппетита.



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями