
Куриное филе, жареное в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#четверг #открытка8марта это очень вкусное и сочное блюдо.
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе на косточке 1
- Сок лимона 1 шт.
- Соль
- Зелень петрушки и укропа
- Чеснока 2 зуб.
- Перец
- Яйца 2
- Воды 0,3 стак.
- С верхом муки 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриное филе промыть, обсушить и на час положить в маринад из сока лимона, соли, перца, измельчённой зелени и чеснока, периодически переворачивая.
2
Подготовить кляр: смешать воду с яйцом и щепоткой соли, ввести муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
3
Когда филе промаринуется обмакнуть его в тесто, хорошо обмазать и быстро обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла.
4
Переложить в жаропрочную форму и протушить в духовке до готовности, примерно 30-40 минут при температуре 180’С
5
Подать с жареным картофелем и салатом.
6
Приятного аппетита 😋



4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями