avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Александрийское тесто (для куличей)
Александрийское тесто (для куличей)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Александрийское тесто (для куличей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лаврова
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!...

Ингредиенты

  • топленого молока 1 л.
  • сахара 1 кг.
  • слив. масла 500 г
  • яиц 10
  • желтка 3
  • свежих дрожжей 150 г.

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
2
Затем всыпать:
3
1 ч.л. соли;
4
200 г. запаренного изюма;
5
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
6
Примерно 2,5 кг муки.
7
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
8
Поставить на расстойку https://vk.com/funny.chef на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
9
Накладывать 1/3 часть формочек
10
Подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
11
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями