
Александрийское тесто (для куличей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лаврова
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!...
Ингредиенты
- топленого молока 1 л.
- сахара 1 кг.
- слив. масла 500 г
- яиц 10
- желтка 3
- свежих дрожжей 150 г.
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
2
Затем всыпать:
3
1 ч.л. соли;
4
200 г. запаренного изюма;
5
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
6
Примерно 2,5 кг муки.
7
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
8
Поставить на расстойку https://vk.com/funny.chef на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
9
Накладывать 1/3 часть формочек
10
Подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
11
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.



4.96814
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями