
Новогодний салат с королевскими креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Щербакова (Медведева)
Салат великолепен как внешне, так и на вкус, и как нельзя лучше подойдет для...
Ингредиенты
- Авокадо 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Креветки королевские 10-12 шт.
- Руккола 1 упак.
- Салатный микс 1 упак.
- Яйцо 4 шт.
- Заправка из смеси оливкового масла и лимонного сока
- Кунжут для украшения
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Зелень моем, но не режем. Помидоры режем тонкими кольцами, авокадо - тонкими пластинками. Креветки слегка отвариваем в подсоленой воде (не более 1-2 минут, чтобы они не стали резиновыми). Слоями укладываем салат на тарелке, которую будем подавать на стол, с помощью сервировочного кольца : салатный микс, помидор, авокадо, руккола, помидор, авокадо, руккола, 3-4 креветки. Слои слегка солим по вкусу (я подсаливаю только помидоры.
2
Все укладываем достаточно плотно, чтобы салат не распался, когда снимем кольцо. В последнюю очередь укладываем сверху яйцо-пашот. Оно готовится, как обычно: кипящую подсоленую воду с добавлением небольшого количества уксуса размешиваем до появления воронки, и в образовавшуюся воронку аккуратно разбиваем сырое яйцо. Почти сразу вынимаем его шумовкой или ложкой (в готовом яйце-пашот белок должен успеть свернуться, а желток внутри - остаться жидким).
3
Укладываем яйцо на салат, поливаем заливкой, посыпаем кунжутом. Вуаля, ваш шедевр готов! И вы можете, сняв кольцо с первой порции, смело браться за вторую. Не бойтесь, это не долго (я, например, готовила на 12 гостей), зато невероятно украшает стол и дарит ощущение профессионального ресторанного блюда. Приятного аппетита и с наступающим!



4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями