
Глинтвейн «Классический»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Часто глинтвейн ассоциируется с уютно горящим камином или веселыми зимними праздниками....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красное сухое (полусухое) вино 1 бут.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон - 1 шт.,
- Яблоко - 1 шт.,
- Корицы - 1 шт., палочка
- Гвоздика - 6-7 шт.,
- Мускатный орех - по вкусу,
- Мед - 1 ст. л.,
- Вода - 1/3 стакана.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Смешайте гвоздику, корицу и мускатный орех и залейте водой. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте отвар настояться 10 минут.
2
Нарежьте фрукты на небольшие кубики. По желанию можно немного помять цитрусовые, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.
3
Вылейте вино в кастрюлю и поставьте на огонь. В едва подогревшееся вино вылейте отвар из специй. Также добавьте фрукты и мед (если нет меда, можно использовать сахар).
Ни в коем случае не доводите глинтвейн до кипения — это испортит весь вкус напитка. В идеале его температура должна быть 70 градусов. Нагревать напиток стоит до тех пор, пока не исчезнет белая пена, появляющаяся в начале.
4
После приготовления глинтвейн необходимо процедить.
Напиток готов! Употребляйте глинтвейн сразу после приготовления, пока он не потерял свой букет и вкусовые качества.
Приятного аппетита!
4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями































































