Глинтвейн «Классический»

Глинтвейн «Классический»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Часто глинтвейн ассоциируется с уютно горящим камином или веселыми зимними праздниками....

Ингредиенты

Красное сухое (полусухое) вино - 1 бутылка
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.,
яблоко - 1 шт.,
корицы - 1 шт., палочка
гвоздика - 6-7 шт.,
мускатный орех - по вкусу,
мед - 1 ст.л.,
вода - 1/3 стакана.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте гвоздику, корицу и мускатный орех и залейте водой. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте отвар настояться 10 минут.
2
Нарежьте фрукты на небольшие кубики. По желанию можно немного помять цитрусовые, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.
3
Вылейте вино в кастрюлю и поставьте на огонь. В едва подогревшееся вино вылейте отвар из специй. Также добавьте фрукты и мед (если нет меда, можно использовать сахар). Ни в коем случае не доводите глинтвейн до кипения — это испортит весь вкус напитка. В идеале его температура должна быть 70 градусов. Нагревать напиток стоит до тех пор, пока не исчезнет белая пена, появляющаяся в начале.
4
После приготовления глинтвейн необходимо процедить. Напиток готов! Употребляйте глинтвейн сразу после приготовления, пока он не потерял свой букет и вкусовые качества. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!