Глинтвейн «Классический»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Часто глинтвейн ассоциируется с уютно горящим камином или веселыми зимними праздниками....
Ингредиенты
- Красное сухое (полусухое) вино - 1 бутылка
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- корицы - 1 шт., палочка
- гвоздика - 6-7 шт.,
- мускатный орех - по вкусу,
- мед - 1 ст.л.,
- вода - 1/3 стакана.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Смешайте гвоздику, корицу и мускатный орех и залейте водой. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте отвар настояться 10 минут.
2
Нарежьте фрукты на небольшие кубики. По желанию можно немного помять цитрусовые, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.
3
Вылейте вино в кастрюлю и поставьте на огонь. В едва подогревшееся вино вылейте отвар из специй. Также добавьте фрукты и мед (если нет меда, можно использовать сахар).
Ни в коем случае не доводите глинтвейн до кипения — это испортит весь вкус напитка. В идеале его температура должна быть 70 градусов. Нагревать напиток стоит до тех пор, пока не исчезнет белая пена, появляющаяся в начале.
4
После приготовления глинтвейн необходимо процедить.
Напиток готов! Употребляйте глинтвейн сразу после приготовления, пока он не потерял свой букет и вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!