Праздничный салат с семгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Заикина
Красная рыба является неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Она вкусная,...
Ингредиенты
- Соленая семга — 400 грамм
- Твердый сыр — 200 грамм
- Отварной картофель — 3 штуки
- Вареные яйца — 3 штуки
- Яблоки — 3 штуки
- Лук — 3 шт
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Овощи варим. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2
Яйца вкрутую разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3
Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4
Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
5
Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
6
Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
7
Когда салат собран, даем пропитаться в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата. можно добавить маслины (на ваше усмотрение)
Приятного аппетита! Вкусного праздника)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!