"Гармошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Колган
Всё гениальное просто! Я слышала много отзывов об этом "чуде", но когда сама сделала -...
Ингредиенты
- мясо свинина - 2,5-3 кг. (зависит от возможности духовки и кол-ва гостей ;))
- помидор - 2-3 шт.
- чеснок - 10-15 зубков
- сыр твёрдый - 150-200 гр.(или для простоты фасованный пластиками для бутербродов-2 уп.)
- горчица дижонская (французская - зёрнами, можно обычную) - 0,5 б.
- соль, перец - по вкусу
- майонез - примерно 50-70 гр. (для обмазки)
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Мясо желательно брать "зашеину", оно посочнее! Но можно и просто мякоть, только выбрать кусок-брусок, важно, чтобы не замороженное и тем более не "нашпигованное" ничем! Короче свеженькое! Примерно 3 кг., если гостей у вас будет как минимум человек 15!
Нарезать (не до конца!) пластинами примерно по 1см., посолить, поперчить, можно обмазать готовой горчицей (мясо будет ещё нежнее и сочнее) и так замариновать на полчасика.
2
В каждый "кармашек" вложить по пластику сыра(любого по-вкусу, я делала с моцареллой -это что-то!) пластина помидора пластинки по 3 чеснока.
Завернуть а фольгу(я делаю сразу в ней) и запечь 1,5 часа, при 180гр., потом развернуть фольгу, смазать мясо майонезом и ещё 30 мин. допечь.
Фурор обеспечен! Главное не проглотить язык!
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!