Салат «Собачка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина Новомирская
Ингредиенты
- Шампиньоны 250 гр
- Яйца 4 штуки
- Орехи грецкие измельчённые 2/3 стакана
- Морковь 1 шт
- Подсолнечное масло для жарки грибов
- Майонез
- Соль по вкусу
- Маслины, колбаса и гвоздика для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь отвариваем до мягкости, яйца вкрутую.
Шампиньоны мелко режем.
2
Обжариваем грибы до золотистого состояния.
3
Яйца очищаем, белки отделяем от желтков. Белки трём на мелкой терке и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Сверху покрываем тонким слоем майонеза.
Орехи измельчаем до состояния крошки. Выкладываем их вторым слоем.
4
Следующий слой - обжаренные грибы. Сверху - майонез.
Далее выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и покрываем майонезом.
5
Перейдём к декору. Желтки подавить в крошку, морковь натереть на мелкой терке. Из моркови уши и нос, все остальное пространство заполняем желтком. С помощью маслин ставим брови, глаза и нос. Точки сделайте из гвоздики, а язык из кусочка колбасы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!