
Оладьи на кефире пышные - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Пышные и румяные оладушки – отличный вариант для завтрака и прекрасного начала дня с...
Ингредиенты
- кефир 250 мл (3,2%)
- пшеничная мука 230 г
- яйцо 1 шт.
- сода 1/2 ч.л.
- сахар 1-2 ст.л.
- соль
- растительное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кефир налить в небольшую кастрюльку, на умеренном огне довести почти до кипения – хорошо нагреть.
2
Вбить сырое яйцо в горячий кефир, всыпать сахар и соль, перемешать все тщательно до однородности, но не взбивать.
3
Муку просеять два раза, в центре сделать ямку, в нее влить кефирную смесь, перемешать тесто движениями в одном направлении – тесто должно получиться очень густым.
4
Всыпать в тесто соду, помешивая его так же аккуратно движениями в одном направлении, дать настояться тесту 10-15мин, затем можно приступать к жарке оладий.
5
Выкладывать тесто столовой ложкой в сковороду с раскаленным растительным маслом, жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до зарумянивания, в начале жарки прикрыв сковороду крышкой.
6
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать к столу.
7
Приятного аппетита!



4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями