avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойки с абрикосами

Слойки с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор sofarus
Предлагаю домашний рецепт замечательных пирожных - слойки с...

Ингредиенты

  • абрикос по вкусу

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто 225 гр абрикосы 300 гр яйцо 1 шт сахар 50 гр
2
Абрикосы необходимо помыть, просушить и разделать на половинки. Их количество зависит от того, сколько слоек вы хотите приготовить.
3
Слоеное тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, получается одинаково хорошо. Раскатываем его в пласт, но не слишком тонко.
4
Берем два бокала, один большего диаметра, другой меньшего. Большим бокалом вырезаем кружочки большего диаметра, кратное двум.
5
Укладываем половину из них на противень, затем берем бокал меньшего диаметра и из второй половины кружочков вынимаем серединки.
6
Берем яйцо, перемешиваем и смазываем кружок теста, но не выходим за края кружочка, так как если яйцо попадет на край кружка, оно склеит слои и не даст тесту хорошо подняться.
7
В серединку кружочка из теста кладем по половине чайной ложки сахара.
8
Сверху укладываем половинку абрикоса.
9
Накрываем кружочком теста с дырочкой.
10
Сверху тоже обмазываем яйцом, вместе с абрикосом, не заходя на торцы. Можно еще все посыпать сахаром.
11
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25 минут. Не заглядывайте в духовку хотя бы первых 15 минут, чтобы тесто не осело!
12
По желанию можно присыпать слойки сахарной пудрой.
13
Любите домашние десерты с фруктами? Тогда попробуйте приготовить шоколадный десерт с фруктами по этому рецепту: Вкусный шоколадный десерт с фруктами, простой рецепт из сливок и творога.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
:n10:Получились отличные вкусные блины. Единственное люблю блины тоненьки добавила еще 1/2 ст. теплой воды.
16 июля 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!