Слойки с сахаром и абрикосами

Слойки с сахаром и абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления слоеных булочек из бездрожжевого теста с фруктовой...
75 минут
19 порций
18

Ингредиенты

На рецепт приготовления:
Мука пшеничная 350 гр
Масло сливочное 180 гр
Вода 100 мл
Соль 0,5 ч.л
Лимонный сок 1 ст.л
Сахар 50 гр
Абрикосы 20 шт
Для смазывания слоек:
Белок куриного яйца 1 шт
Для посыпки слоек:
Сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем приготовление теста и просеиваем в глубокую тарелку 350 граммов пшеничной муки. Выливаем в стакан 100 миллилитров ледяной воды, затем высыпаем в него 0,5 чайной ложки соли, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, который можно заменить 9% столовым уксусом и хорошо перемешиваем. Натираем на крупной терке в тарелку с просеянной мукой 180 граммов замороженного сливочного масла и перемешиваем его с мукой.
2
Выливаем в общую тарелку воду из стакана и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего собираем тесто руками и кладем в целлофановый пакет, который затем убираем в морозильную камеру на 1 час.
3
По прошествии 1 часа выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его скалкой до лепешки прямоугольной формы, затем складываем лепешку в 3 раза и вновь раскатываем скалкой, после чего кладем тесто в целлофановый пакет и убираем его в морозильную камеру на 30 минут. По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем его скалкой до лепешки 0,5 сантиметра толщиной, которую затем делим на 2 части, одну из которых убираем в холодильник.
4
Продолжаем раскатывать лепешку до 2-х миллиметровой толщины, затем нарезаем ее на заготовки прямоугольной формы. На каждой из заготовок делаем надрезы и выкладываем на них по 2 половинки абрикоса, затем смазываем края заготовок с начинкой небольшим количеством воды.
5
Хорошо склеиваем края заготовок с начинкой и формируем слойки, которые затем смазываем белком 1 куриного яйца и присыпаем сверху сахарной пудрой по вкусу, после чего убираем их в морозильную камеру на 15 минут.
6
По прошествии времени перекладываем слойки на застеленный пергаментом противень, затем ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем слойки до золотистости 12-15 минут, по истечении которых раскладываем приготовленные слойки по тарелкам и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших слоеных булочек из бездрожжевого теста с абрикосами: https://youtu.be/QgLVzTJzuiQ
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!