Пирог из слоёного дрожжевого теста "АБРИКОС В ШОКОЛАДЕ"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#ужасновкусно
#слойки
#выпечка
#пироги
Пирог получился на славу!!!
Первый раз...
2 пирога
4
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого теста 900 гр (1 упаковка)
- консервированных абрикосов 1 банка
- яйцо для смазывания 1
- Мак, кунжут по вкусу
- шоколада 2 плитки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто, абрикос и шоколадку.
2
Тесто раскатать 30 х 27 см и порезать на косые полоски шириной по 2 см. Я примеряла шоколадкой и линейкой. Делаю впервые поэтому хочется, чтобы было всё КРАСИВО.
3
Выложить посредине первый слой абрикосов разрезами вниз. Потом положить шоколадку. Поверх ещё один слой абрикосов.
4
Укрыть начинку полосками теста, складывая их поочередно друг на друга (переплетать как бы). Смазать взбитым яйцом. Посыпать маком или ещё каким либо семенем и отправить в разогретую духовку на 55-60 минут при температуре 180°.
5
Вот он наш пирог!!! Надо дать ему остыть, чтобы шоколад не тек.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!