avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца на творожном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца на творожном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Филатова
Я очень люблю пиццу! И даже несколько раз мы делали ее дома, но с обычным тестом для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Муки (цельнозерновая и пшеничная 50/50) 200 г
  • Кефира 50 мл
  • Плотного однородного творога 100 г
  • Оливкого масла 4 ст. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Начинка: томатная паста, отварная курица, оливки, помидор, творожный сыр, пармезан, грюер, болгарский перец

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Готовим тесто! Перетираем творог и кефир до однородной консистенции. После добавляем масло и перемешиваем, затем яйцо с солью - перемешиваем. В конце всыпаем муку с содой и вымешиваем тесто. Регулируем количество муки, так как у всех разный творог. Тесто должно быть эластичным, не крошиться и не прилипать к рукам. Если вам кажется, что уже муки слишком много, то лучше уберите его в холодильник немного постоять и потом досыпьте, если понадобится.
2
Когда мы замесили тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 мин. Начинаем заниматься начинкой!
3
Все необходимые ингредиенты нарезаем на кусочки, сыр натираем на терке. Соус вы можете купить готовый или же сделать сами из простой томатной пасты или протертых помидоров. Я делала сама: протертые помидоры на маленьком огне нагрела с солью, перцем, розмарином, базиликом, тимьяном и оливковым маслом. Можно взять набор прованских или итальянских трав.
4
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт. (Помните, что это не обычное тесто для пиццы! Если вы хотите бортики, их нужно сформировать самостоятельно) Смазываем сверху томатной пастой и выкладываем начинку. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями