Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Only god can judge me
Состав на 6 порций: 400 г филе малосольной сельди 1 средняя луковица (лучше...

Ингредиенты

филе малосольной сельди 400 г
средняя луковица (лучше салатная) 1
небольших вареных свеклы 2
средних вареных моркови 2-3
вареных картофелины 3-4
вареных яйца 3
майонез для заправки
Для соуса
растительного масла 6 ст.л.
чеснока 3 зубчика
маленький пучок укропа
маленький пучок петрушки
маленькая горстка листьев зеленого базилика
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сельдь под шубой в данной вариации подается порционно.
2
Поэтому для удобства нам понадобится вот такая штука как  банка от кукурузы с обрезанными дном и крышкой.
3
Если вам лень готовить порционно – можете делать так, как вам удобно.
4
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
5
Сельдь нарезаем на средние кусочки (со стороной около 1,5 см).
6
Ставим банку на тарелку, на которой собираемся подавать салат.
7
Первым слоем укладываем сельдь.
8
Сверху кладем лук.
9
Морковь, картофель и свеклу трем на крупную терку.
10
Укладываем слоями поочередно – морковь-картофель-свекла.
11
Снимаем банку с салата.
12
Для этого одной рукой аккуратно придавливаем салат, а другой не менее аккуратно снимаем банку.
13
Сверху на свеклу кладем майонез и посыпаем натертым на мелкую терку яичным желтком (здесь можно задействовать и белки тоже).
14
Кладем в чашу блендера все необходимые ингредиенты и перемалываем.
15
Наливаем соус вокруг салата или ставим рядом в соуснике.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!