
Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Only god can judge me
Состав на 6 порций: 400 г филе малосольной сельди 1 средняя луковица (лучше...
Ингредиенты
- Филе малосольной сельди 400 г
- Средняя луковица (лучше салатная) 1
- Небольших вареных свеклы 2
- Средних вареных моркови 2-3
- Вареных картофелины 3-4
- Вареных яйца 3
- Майонез для заправки
- Для соуса
- Растительного масла 6 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Маленький пучок укропа
- Маленький пучок петрушки
- Маленькая горстка листьев зеленого базилика
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
135
человек планируют готовить
1
Сельдь под шубой в данной вариации подается порционно.
2
Поэтому для удобства нам понадобится вот такая штука как банка от кукурузы с обрезанными дном и крышкой.
3
Если вам лень готовить порционно – можете делать так, как вам удобно.
4
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
5
Сельдь нарезаем на средние кусочки (со стороной около 1,5 см).
6
Ставим банку на тарелку, на которой собираемся подавать салат.
7
Первым слоем укладываем сельдь.
8
Сверху кладем лук.
9
Морковь, картофель и свеклу трем на крупную терку.
10
Укладываем слоями поочередно – морковь-картофель-свекла.
11
Снимаем банку с салата.
12
Для этого одной рукой аккуратно придавливаем салат, а другой не менее аккуратно снимаем банку.
13
Сверху на свеклу кладем майонез и посыпаем натертым на мелкую терку яичным желтком (здесь можно задействовать и белки тоже).
14
Кладем в чашу блендера все необходимые ингредиенты и перемалываем.
15
Наливаем соус вокруг салата или ставим рядом в соуснике.



4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями