Греческий салат

Греческий салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
Совет. В салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата...

Ингредиенты

помидоры - 3 шт
огурцы (небольшие) - 2-3 шт
красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) - 0,5-1 шт
перец болгарский (зеленый или желтый) - 1 шт
маслины (б/к) - 2-3 столовых ложки
брынза или фета - 100-150 г
оливковое масло - 2 столовых ложки
красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки
орегано (сушеный)
соль
свежемолотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
2
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
3
Огурцы вымыть и отрезать кончики.
4
На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.
5
Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.
6
Лук очистить и нарезать полукольцами.
7
Фету или брынзу нарезать кубиками.
8
Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
9
По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
10
Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
11
Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.
12
Совет.
13
В салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки.
14
Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут.
15
Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!