Тесто "как пух"

Тесто "как пух"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fay
  

Ингредиенты

- кефира,  0.5 стакана 1 стакан
растительного масла
пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,  1 ч 1
соли,  1 ст. ложка ложка
сахара,  3 стакана
муки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку   просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и   замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
2
Пока тесто   будет подходить, можно приготовить начинку.
3
Противень застелить   промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом   вверх.
4
Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10),   затем смазать пирожки яйцом.
5
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
6
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в   тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного   маргарина).
7
Тесто всегда получается.
8
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не   расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тесто супер, очень вкусно, большое спасибо
13 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!