Тесто как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Ингредиенты
- - кефира, 0.5 стакана 1 стакан
- растительного масла
- пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч 1
- соли, 1 ст. ложка ложка
- сахара, 3 стакана
- муки
Шаги приготовления
280
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
2
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
3
Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
4
Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
5
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
6
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
7
Тесто всегда получается.
8
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень хорошее тесто, постоянно им пользуюсь, спасибо большое за рецепт! Очень сильно подходит уже в духовке, отличные пирожки получаются, хоть с чем. И пирог...
19 мая 2018 г.
Ответить