avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто как пух

Тесто как пух

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
    

Ингредиенты

  • - кефира,  0.5 стакана 1 стакан
  • растительного масла
  • пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,  1 ч 1
  • соли,  1 ст. ложка ложка
  • сахара,  3 стакана
  • муки

Шаги приготовления

280
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
2
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
3
Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
4
Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
5
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
6
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
7
Тесто всегда получается.
8
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень хорошее тесто, постоянно им пользуюсь, спасибо большое за рецепт! Очень сильно подходит уже в духовке, отличные пирожки получаются, хоть с чем. И пирог...
19 мая 2018 г.
Ответить

Похожие рецепты