Варено-копченая и сыро-копченая свиная грудинка

Варено-копченая и сыро-копченая свиная грудинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir

Ингредиенты

свиной грудинки (купил на базаре) 3 килограмма
соль – 1 стакан
лавровый лист – 3 шт
чеснок – 3 зубчика
черный перец горошоком – 10 шт
кориандр – пару чайных ложек
розмарин – тоже пару ложек
Затем  варю рассол
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду – 3 л.
2
Мою  свинину.
3
Ставлю кастрюлю, высыпаю в нее все, что перечислил выше, кроме чеснока, заливаю  водой и ставлю на огонь.
4
Как закипит, готово.
5
Складываю  два килограммовых куска мяса в рассол, жду, пока остынет до разумных пределов.
6
Добавляю порезанный чеснок и убираю в холодильник на четверо суток.
7
Но у меня остался еще один килограммовый кусок.
8
Рассолом я залил только два.
9
Его я положил в морозильник  и вытащил размораживать через трое суток после маринования основной части.
10
Разморозив, натер солью (примерно полстакана) и черным молотым перцем (2 столовые  ложки).
11
А натерев, положил в холодильник на сутки, чтобы оно поспело ровно вместе  с тем, которое лежит в рассоле.
12
Итак, четверо суток прошли.
13
Я беру около стакана ольховых  опилок, замачиваю их минут на 10 в воде и отправляю в коптилку.
14
Вытаскиваю грудинку,  промакиваю бумажными полотенцами, режу удобными для копчения кусками и  копчу в течение 2 часов при температуре приблизительно 80 градусов.
15
Грудинку  надо укладывать или подвешивать так, чтобы куски не соприкасались друг с  другом.
16
Прописная истина, но вдруг кто-то не знает.
17
Замечательно выходит! )
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!