Лечо с перцем, морковью, луком и томатной пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Чебакова
Ингредиенты
- перец болгарский – 5 кг;
- морковь – 1,2кглук репчатый – 1кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- томатная паста – 2кг;
- соль – 50 г;
- сахар – 100 г.
- Соль и сахар в зависимости от сладости перца,можно больше или меньше.
- масло растительное – 120 г;
- уксус 9-процентный – 150г.
- Приготовьте стерильные банки с крышками. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Порежьте крупной соломк
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Приготовьте стерильные банки с крышками.
Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Порежьте крупной соломкой.
Морковь почистите, вымойте. Натрите на крупной тёрке.
Лук очистите от шелухи, ополосните, порежьте полукольцами. Чеснок очистите, вымойте, измельчите.
В казан или толстостенную кастрюлю налейте масло, накалите его. Опустите лук, перемешайте.
Прогревайте без обжаривания 5 минут.
Положите морковь, перемешайте. Тушите с луком 10 минут.
Добавьте перец и чеснок.
2
В отдельной посуде смешайте томатную пасту с горячей водой, сахаром и солью. Этим соусом залейте овощи. На малом огне тушите всё вместе 40 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.
В горячем виде разложите лечо в банки. Герметично укупорьте. Переверните их, укутайте одеялом, остудите.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!