
Лечо с перцем, морковью, луком и томатной пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Чебакова
Ингредиенты
- Перец болгарский – 5 кг,
- Морковь – 1,2 кглук репчатый – 1 кг,
- Чеснок – 5 зубчиков,
- Томатная паста – 2 кг,
- Соль – 50 г,
- Сахар – 100 г
- Соль и сахар в зависимости от сладости перца,можно больше или меньше.
- Масло растительное – 120 г,
- Уксус 9-процентный – 150 г
- Приготовьте стерильные банки с крышками. перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. порежьте крупной соломк
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Приготовьте стерильные банки с крышками.
Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Порежьте крупной соломкой.
Морковь почистите, вымойте. Натрите на крупной тёрке.
Лук очистите от шелухи, ополосните, порежьте полукольцами. Чеснок очистите, вымойте, измельчите.
В казан или толстостенную кастрюлю налейте масло, накалите его. Опустите лук, перемешайте.
Прогревайте без обжаривания 5 минут.
Положите морковь, перемешайте. Тушите с луком 10 минут.
Добавьте перец и чеснок.
2
В отдельной посуде смешайте томатную пасту с горячей водой, сахаром и солью. Этим соусом залейте овощи. На малом огне тушите всё вместе 40 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.
В горячем виде разложите лечо в банки. Герметично укупорьте. Переверните их, укутайте одеялом, остудите.



4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)