avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо с перцем, морковью, луком и томатной пастой
Лечо с перцем, морковью, луком и томатной пастой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лечо с перцем, морковью, луком и томатной пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Чебакова

Ингредиенты

  • перец болгарский – 5 кг;
  • морковь – 1,2кглук репчатый – 1кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томатная паста – 2кг;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г.
  • Соль и сахар в зависимости от сладости перца,можно больше или меньше.
  • масло растительное – 120 г;
  • уксус 9-процентный – 150г.
  • Приготовьте стерильные банки с крышками. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Порежьте крупной соломк

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Приготовьте стерильные банки с крышками. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Порежьте крупной соломкой. Морковь почистите, вымойте. Натрите на крупной тёрке. Лук очистите от шелухи, ополосните, порежьте полукольцами. Чеснок очистите, вымойте, измельчите. В казан или толстостенную кастрюлю налейте масло, накалите его. Опустите лук, перемешайте. Прогревайте без обжаривания 5 минут. Положите морковь, перемешайте. Тушите с луком 10 минут. Добавьте перец и чеснок.
2
В отдельной посуде смешайте томатную пасту с горячей водой, сахаром и солью. Этим соусом залейте овощи. На малом огне тушите всё вместе 40 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус. В горячем виде разложите лечо в банки. Герметично укупорьте. Переверните их, укутайте одеялом, остудите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3