
Слоеное тесто быстро и без проблем
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить 5 мин лук с чесноком, добавить крошку...
Ингредиенты
- (1ст) воды(тёплой) 250 мл
- яйцо 1
- ст.л раст. масла 1
- ч.л сахара 1
- сливочного масла 200 г
- г муки 525
- уксуса 1 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В воде растворяем соль и сахар.
2
Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.
3
Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом.
4
Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки
5
Накручиваем тесто на скалку.(скалку смазать растительным маслом)
6
Делаем продольный надрез
7
Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты
8
Кладем одну ленту на другую, складываем концы
9
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь!
10
Совет!
11
Когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправятся в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно!
12
Так, чтобы были о-о-очень мокрые.
13
Все.
14
И в духовку.
15
Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту!
16
Относительно хранения.
17
Если Вы хотите в морозилку, мне кажется, есть смысл раскатать его тонко, разрезать на части и так отдельно пластами заморозить (типа как в магазине покупаете, оно нарезано пластами и заморожено).
18
Потом, когда уже замерзнет, можете сложить пласты вместе.
19
Тогда размораживаться будет быстро и пирожки сможете налепить, не тратя время зря.
20
Вот пирожки с творогом из этого теста



4.881421
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями