avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеное тесто быстро и без проблем

Слоеное тесто быстро и без проблем

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия
Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить 5 мин лук с чесноком, добавить крошку...

Ингредиенты

  • (1ст) воды(тёплой) 250 мл
  • яйцо 1
  • ст.л раст. масла 1
  • ч.л сахара 1
  • сливочного масла 200 г
  • г  муки 525
  • уксуса 1 ст.л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В воде растворяем соль и сахар.
2
Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и   муку, замешиваем тесто.
3
Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и   смазываем обильно мягким сливочным маслом.
4
Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки
5
Накручиваем тесто на скалку.(скалку смазать растительным маслом)
6
Делаем продольный надрез
7
Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты
8
Кладем одну ленту на другую, складываем концы
9
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь!
10
Совет!
11
Когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне,   готовые отправятся в духовку, возьмите пульверизатор (как для   опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши   вкусности, опрыскайте сочно!
12
Так, чтобы были о-о-очень мокрые.
13
Все.
14
И в   духовку.
15
Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом   время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту!
16
Относительно хранения.
17
Если Вы хотите в морозилку, мне кажется, есть   смысл раскатать его тонко, разрезать на части и так отдельно пластами   заморозить (типа как в магазине покупаете, оно нарезано пластами и   заморожено).
18
Потом, когда уже замерзнет, можете сложить пласты вместе.
19
Тогда размораживаться будет быстро и пирожки сможете налепить, не тратя   время зря.
20
Вот пирожки с творогом из этого теста
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!