Дрожжевые оладьи - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту вкусные дрожжевые оладьи с творогом – это замечательный...
Ингредиенты
- пшеничная мука 300 г
- творог 250 г (18%, сухой)
- сливочное масло 50 г
- молоко 250 мл
- дрожжи 20 г (свежие)
- сахар 50 г
- яйцо 2 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- ванильный сахар 20 г
- растительное масло
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Слегка подогреть молоко и всыпать в него дрожжи, перемешать чтобы они растворились, добавить сахар и половину просеянной муки, перемешать снова – комочков быть не должно.
2
Накрыть кухонным полотенцем емкость с получившейся опарой, оставить в тепле чтобы она поднялась.
3
В объеме опара должна увеличиться вдвое – тогда можно всыпать оставшуюся муку, перемешивать и оставлять тесто, чтобы оно поднялось снова (все займет около часа).
4
Тем временем, протереть через сито творог, либо размолоть его блендером, добавить взбитые венчиком яйца, соль и ванильный сахар, перемешать.
5
Сливочное масло растопить, добавить творог в тесто, влить масло, перемешать, оставить тесто в тепле еще на полчасика.
6
Далее в сковороду нужно налить 2-3ст.л. растительного масла без запаха, раскалить его, затем ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
7
Подавать готовые дрожжевые оладьи к столу горячими.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!