
Безалкогольный глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liris
Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на основе виноградного...
Ингредиенты
- Сок 1 л
- Корица 5 г
- Кардамон 10 шт.
- Бадьян 2 шт.
- Гвоздика 6 шт.
- Имбирь 0,5 ч. л.
- Мускатный орех 1 щепот.
- Изюм 2 ст. л.
- Яблоко 70 г
- Апельсины 3 ст. л.
- Грейпфрут 3 ст. л.
- Ванилин 1 щепот.
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В качестве основы я взяла виноградный сок. Поставила его на огонь и нагрела примерно до 80 градусов. Доводить сок до кипения не нужно.
2
Возьмем кардамон и измельчим его семена, предварительно удалив шкурку. Либо можно взять уже молотый кардамон. Добавим кардамон в сок. Положим в сок коричную палочку. Вы можете заменить ее молотой корицей. Теперь добавим пару звездочек бадьяна. А также несколько бутонов гвоздики. Возьмем имбирь, очистим от шкурки и натрем на мелкой терке. Добавим маленькую щепотку мускатного ореха. И пару столовых ложек изюма. Возьмем половину яблока, очистим от кожуры и натрем на мелкой терке. Добавим в сок несколько столовых ложек натертой цедры апельсина (3 ст. л.). А также несколько столовых ложек натертой цедры грейпфрута (3 ст. л.). И добавим щепотку ванилина. Оставим сок на 40 минут, чтобы дать возможность приправам пустить аромат.
3
Для оформления глинтвейна я использовала кожуру яблока и апельсина, а также коричные палочки и звездочки бадьяна.
4
Приятного аппетита!



4.921145
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями