avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Изабелла

Ингредиенты

  • муки 400 г
  • сахара 300 г
  • растительного масла для фритюра 400 мл
  • яйца 4
  • меда 1 кг
  • соль и сода на кончике ножа

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков.
2
Желтки растереть с 1 ст. л. сахара, добавить соль.
3
Белки взбить, добавить к желткам и продолжить растирать до получения однородной массы.
4
Постепенно всыпать муку с содой, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 30–40 мин.
5
Тесто раскатать в тонкие жгутики, нарезать в форме лапши длиной 1,5 см.
6
Обжаривать во фритюре, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.
7
Вынуть шумовкой, выложить на несколько слоев бумажных полотенец и дать стечь лишнему жиру.
8
Из меда и оставшегося сахара сварить сироп до полутвердого состояния (шарик сиропа должен застыть в воде).
9
Поместить обжаренную во фритюре лапшу в остывший до 45–50?
10
С сироп, аккуратно перемешать.
11
Затем выложить лапшу на сервировочное блюдо, сформировав из нее небольшие пирамидки, и подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!