Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Изабелла
Ингредиенты
- муки 400 г
- сахара 300 г
- растительного масла для фритюра 400 мл
- яйца 4
- меда 1 кг
- соль и сода на кончике ножа
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков.
2
Желтки растереть с 1 ст. л. сахара, добавить соль.
3
Белки взбить, добавить к желткам и продолжить растирать до получения однородной массы.
4
Постепенно всыпать муку с содой, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 30–40 мин.
5
Тесто раскатать в тонкие жгутики, нарезать в форме лапши длиной 1,5 см.
6
Обжаривать во фритюре, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.
7
Вынуть шумовкой, выложить на несколько слоев бумажных полотенец и дать стечь лишнему жиру.
8
Из меда и оставшегося сахара сварить сироп до полутвердого состояния (шарик сиропа должен застыть в воде).
9
Поместить обжаренную во фритюре лапшу в остывший до 45–50?
10
С сироп, аккуратно перемешать.
11
Затем выложить лапшу на сервировочное блюдо, сформировав из нее небольшие пирамидки, и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!