avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойка мясная с кабачками

Слойка мясная с кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор лили

Ингредиенты

  • ломтики белого хлеба без корки – 2 шт
  • красный и жёлтый сладкий перец – по 1 шт
  • говяжий фарш – 1 кг
  • сливки жирностью 35% – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • маленький кабачок – 1 шт
  • листиков базилика горсть
  • или морковь – 1 шт
  • растительное масло – 3 ст. л
  • соль – по вкусу
  • помидор – 1 шт

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Хлеб раскрошить и размочить в 0,75 стакана сливок.
2
Листики базилика мелко нарезать.
3
Смешать фарш с размоченным хлебом, яйцами, базиликом, солью и перцем, хорошо вымесить.
4
Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой.
5
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 7–8 мин.
6
Переложить в миску.
7
Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами.
8
Помидор нарезать небольшими кусочками.
9
В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла и готовить перец 5–6 мин.
10
Добавить помидор, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 4 мин.
11
Снять с огня, переложить в отдельную миску.
12
Кабачок и чеснок очистить, кабачок нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить.
13
В оставшемся масле обжарить кабачок с чесноком, 4 мин.
14
Посолить и поперчить по вкусу.
15
Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом.
16
Смоченными в холодной воде руками выложить на дно треть фарша и разровнять.
17
Распределить сверху кабачки, накрыть слоем из лука и моркови.
18
Разложить на овощи еще одну треть фарша, а затем сладкий перец и помидоры.
19
Накрыть слоем из оставшегося фарша, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 190 °С духовку.
20
Запекать 35–40 мин.
21
Готовый хлеб остудить в форме, переложить на блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!