Слойки с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Кузнецова
Для любителей слоек с начинкой
Ингредиенты
Печень говяжья 500 г
Лук 2 шт
Соль, перец по вкусу
Зелень по желанию
Растительное масло
Слоеное дрожжевое тесто-(одна упаковка) 500 г .
Яйцо - для смазывания
Кунжут
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Печень очистить от плёнки и пропустить через мясорубку.
2
Лук тоже пропустить через мясорубку.
3
Смешать печень с луком, добавить соль, перец, зелень.И хорошо перемешать.
4
В сковороду налить растительное масло, положить печёночную начинку и обжарить, помешивая, в течение 5 минут.Остудить. Фарш готов.
5
Слоёное тесто разморозить, лучше в холодильнике.
6
Затем раскатать в пласт толщиной 2 мм(раскатывать желательно в одном направлении, чтобы не повредить слои), разрезать на равные прямоугольники.У меня с одного слоя получилось их 6 штук.
7
На каждый прямоугольник положить начинку.Свернуть его конвертиком(пополам), края защипнуть.Я делала это с помощью вилки.
8
Слойки с печенью выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9
Нагреваем духовку до 180 °.А пока греется духовка, смазываем слойки яйцом, посыпаем кунжутом.Выпекаем минут 20. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!