Творожное печенье «Слойка»

Творожное печенье «Слойка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алевтина Шабанова (Осипова)
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень...
1 ч
20

Ингредиенты

Творог 350 г
Маргарин (размягченный) 250 г
Мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 1 г
Сахар 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2
Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
3
Охлажденное тесто раскатать толщиной около полсантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
4
Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я рада, что вам понравилось 😊
29 июля 2021 г.
Ответить
Испекли с детьми :) спасибо за простой и вкусный рецепт
18 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!