ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тесто "Как пух"

Тесто "Как пух"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
           

Ингредиенты

  • кефира 1 стакан
  • растительного масла ,5 стакана
  • муки 3 стакана
  • (1 пакетик) сухих дрожжей 11 г
  • сахара 1 ст. л.
  • соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

100
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар.
2
Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто.
3
Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
4
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
5
Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
6
Пока нагревается духовка. дать им немного (минут 10) расстояться, затем смазать пирожки яйцом.
7
Выпекать при температуре 180-200°C до золотистого цвета.
8
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
9
Тесто всегда получается.
10
Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно - не расстраивайтесь, так и должно быть: это тесто поднимается при выпечке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!