Самый апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Учитывая то, что щедрый цитрусовый сезон сейчас в самом разгаре, я стараюсь не упускать...
Ингредиенты
- — 3 ст.л. крахмала
- — 1 стакан сахара
Шаги приготовления
1096
человек планируют готовить
1
Уровень сложности: достаточно легко
2
Время приготовления: 80 минут
3
Чтобы приготовить основу для будущего пирога прежде всего рекомендую предварительно достать маргарин из холодильника, чтобы он был размягченным комнатной температуры.
4
Соединяем в мисочке все сухие составляющие кроме сахара – муку, соль и разрыхлитель.
5
Добавляем маргарин и вилочкой переминаем все в крошку.
6
Смешиваем сметану с сахаром.
7
Добавляем к сухой смеси и вымешиваем.
8
Тесто получается очень приятным, к рукам липнуть не должно.
9
От колобка из теста отрезаем четвертую часть и убираем в морозилку минут на 20.
10
Оставшиеся ¾ теста прячем в холодильник.
11
А тем временем займемся нашими апельсинчиками.
12
Для того, чтобы уберечь готовое изделие от присутствия характерной горчинки, я настоятельно рекомендую залить на несколько минут цитрусовые горячей водой.
13
Таким образом горечь выйдет и не испортит в результате наш апельсиновый пирог.
14
Апельсины порежем на дольки и пропустим вместе с цедрой через мясорубку.
15
К апельсиновой массе добавляем крахмал и сахар.
16
Хорошенечко перемешиваем.
17
Наша ароматная начиночка готова.
18
Тесто из холодильника мы раскатываем и выкладываем в подготовленную форму (желательно со съемными бортиками).
19
Выкладываем на тесто апельсиновую массу.
20
И натираем на крупную терочку кусочки теста из морозильной камеры.
21
Можно слегка сдобрить сахарком.
22
Пирог готов к выпеканию – ему на это понадобится минут 30-40.
23
Я ориентировалась по аппетитному румяному верху.
24
Аромат был просто божественный, но нужно дать пирогу остыть, а уже потом извлекать из формы и выкладывать на блюдо.
25
Всем желаю приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!