Вешенки в кляре

Вешенки в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор kep
           Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

крахмала 6 ст. л.
растительного масла для фритюра 1 стакан
желток яичный
муки 4 ст. л.
свежих вешенок 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У вешенок отрезать корешки.
2
Разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки.
3
Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин.
4
Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
5
Дать обсохнуть.
6
В небольшой миске смешать муку и 4 ст. л. крахмала.
7
Добавить желток и 200 мл холодной воды.
8
Посолить, тщательно размешать.
9
Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
10
Сильно разогреть в сотейнике растительное масло.
11
Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал, затем в кляр.
12
Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!