Вешенки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор kep
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- крахмала 6 ст. л.
- растительного масла для фритюра 1 стакан
- желток яичный
- муки 4 ст. л.
- свежих вешенок 300 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
У вешенок отрезать корешки.
2
Разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки.
3
Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин.
4
Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
5
Дать обсохнуть.
6
В небольшой миске смешать муку и 4 ст. л. крахмала.
7
Добавить желток и 200 мл холодной воды.
8
Посолить, тщательно размешать.
9
Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
10
Сильно разогреть в сотейнике растительное масло.
11
Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал, затем в кляр.
12
Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!