avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вешенки в кляре

Вешенки в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор kep
           Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • крахмала 6 ст. л.
  • растительного масла для фритюра 1 стакан
  • желток яичный
  • муки 4 ст. л.
  • свежих вешенок 300 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
У вешенок отрезать корешки.
2
Разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки.
3
Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин.
4
Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
5
Дать обсохнуть.
6
В небольшой миске смешать муку и 4 ст. л. крахмала.
7
Добавить желток и 200 мл холодной воды.
8
Посолить, тщательно размешать.
9
Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
10
Сильно разогреть в сотейнике растительное масло.
11
Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал, затем в кляр.
12
Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!