Вешенки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор kep
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
крахмала 6 ст. л.
растительного масла для фритюра 1 стакан
желток яичный
муки 4 ст. л.
свежих вешенок 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У вешенок отрезать корешки.
2
Разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки.
3
Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин.
4
Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
5
Дать обсохнуть.
6
В небольшой миске смешать муку и 4 ст. л. крахмала.
7
Добавить желток и 200 мл холодной воды.
8
Посолить, тщательно размешать.
9
Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
10
Сильно разогреть в сотейнике растительное масло.
11
Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал, затем в кляр.
12
Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин.
4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!