Салат "Черный дракон"

Автор Ксения Сорокина

Ингредиенты

маслин 500 г
сельди 300 г
винограда 100 г
клубня картофеля 3
помидора 2
головка репчатого лука 1
перепелиное яйцо 1
красный сладкий перец
растительное масло
уксус
майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В мундире сварить картофель.
2
Порезать лук, на несколько минут залить кипятком, воду слить, посолить, добавить немного сахара, растереть, залить смесью воды с уксусом (1:1).
3
Мелко нарезать филе сельди, убрав все кости.
4
На терке потереть картофель.
5
Взять плоское блюдо, выкладывать новогодний салат слоями в виде дракона: сначала сельдь, потом лук и последним картофель, полить немного растительным маслом, обмазать майонезом.
6
Вырезать рот дракона из помидоров.
7
Еще раз выложить три слоя салата: сельдь, лук, картофель, полить маслом.
8
Маслины перекрутить в мясорубке, выложить последним слоем.
9
Глаза дракона сделать из половинок вареного перепелиного яйца, лапы – из помидоров, по всей спинке полоской выложить разрезанные пополам виноградинки, сделать крылья и ножки из сладкого красного перца.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!