Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ralina Ildar
Ингредиенты
- На 1 порцию: армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт
- кружок помидора
- кружок ветчины
- яйцо - 1 шт
- зелень сыр твердый - 20 г, сливочное или растительное масло для жарки
- соль
- перец
Шаги приготовления
1
Помидор вымыть и порезать на кружочки.
2
Сыр натереть на терке.
3
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
4
Нарезать ветчину.
5
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх).
6
Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам.
7
В середину листа лаваша положить кружок помидора.
8
Немного посолить.
9
Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).
10
Затем разбить сырое яйцо.
11
Посолить, поперчить.
12
Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).
13
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).
14
Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
15
Подавать закуску горячей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!