
Куриные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- измельченное (можно в мясорубке) отварное куриное филе - 500 г
- мука - 1 стакан
- раскрошенный белый хлеб - 1 стакан (крошек)
- яйца - 2 шт
- картофель, отваренный в мундире - 2 шт. (средних)
- зеленые перчики чили
- шт. (или 1 зеленый сладкий перец) 5
- пропущенный через пресс чеснок - 1 ст. л
- очищенный и натертый на терке имбирь - 1 ст. л
- семена тмина - 1 ст. л
- гороховая мука (если такой не найти - взять пшеничную) - 1 ст. л
- молотый красный перец - 1/2-1 ч. л. (по вкусу)
- разрыхлитель - 1/2 ч. л
- соль
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Нарезанная мята - 1 пучок
2
В миске перемешать измельченное куриное филе, размятый в пюре картофель и яйца.
3
Добавить раскрошенный хлеб, муку (пшеничную и гороховую), разрыхлитель, очищенный и мелко нарезанный зеленый перец чили (или сладкий перец), мяту, чеснок и имбирь.
4
Приправить тмином, острым перцем и посолить.
5
Все тщательно перемешать и руками вымесить однородное, густое "тесто".
6
Доску слегка смазать маслом и раскатать на ней тесто толщиной около 1 см.
7
Стаканом вырезать небольшие круги.
8
В центре сделать отверстие формочкой меньшего диаметра (чтобы получились пончики).
9
В сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло и обжарить в нем пончики с обеих сторон, в течение 3-5 мин., до золотисто-коричневого цвета (огонь лучше не делать большим, иначе пончики останутся сырыми внутри).
10
Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.
11
Подавать сразу же.



4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями