Тончайшие блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хозяин Кухни
У вас не получаются тонкие блинчики? Если вы пытались приготовить вкусные тоненькие...
5 порций
Ингредиенты
мука 300 гр
молоко 500 мл
соль 1 ч.л
сахар 3 ст.л
растительное масло 50 мл
вода 100-150 мл
яйца 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В 300 грамм муки добавить 3 яйца, 1 чайную ложку соли без горки, 3 столовые ложки сахара (количество сахара можно изменить по вкусу), добавить 100 мл молока, замесить довольно густое тесто, добавить еще 200 мл молока, еще раз хорошо перемешать и добавить оставшееся молоко + 50 мл растительного масла. Все хорошо перемешать, можно миксером. В конце перемешивания добавить 100-150 мл кипятка. После перемешивания оставить тесто на 30-40 минут постоять.
2
Через указанное время тесто, возможно будет нужно разбавить водой, т.к. оно густеет. Если вы сомневаетесь в консистенции теста - испеките пробный блин, он должен быть тоненьким и при этом не должен рваться. Если блин получился толще, чем вам хочется - добавьте воды. Если блин рвется при переворачивании и при этом он тонкий, то в тесте мало муки или вы неловко его переворачиваете.
3
Желаю удачи и вкусной масленницы!
4
Https://www.youtube.com/watch?v=ZuLVqxc5Ks8
5
4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Слишком много яиц, это просто омлет. Тончайшими и ажурными они не будут, омлет не бывает тонким. Предлагаю ограничиться одним яйцом на 1 литр молока, сахар...
11 февраля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!