
Арахисовое масло 2018
Рецепт с фото пошаговый
Автор ХОЗЯЮШКА!!!!! ЛЕОНТЬЕВА СВЕТЛАНА 🏃♂️
30 мин
примерно 500 грамм выходит
Ингредиенты
- Арахис (жареный) 250 г
- Масло растительное 2 ст. л
- Соль (щепотка)
- Мед (или сахар) 2 ч. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.
2
После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!:)).
3
Очистили.
4
Засыпаем его в процессор.
5
И измельчаем в крошку.
6
Добавляем 2 ст. л. масла (для связки пасты) и соль.
7
Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.
8
Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))
9
Ещё раз хорошо взбиваем. Вот что у нас получилось.
10
Взбиваю арахис с мёдом,потом добавляю масло подсолнечное
11
Взбиваю
12
Вот так должно получится
13
Это мёд,я положила 4 ложки кто как любит, что бы получилось как сгущёнка!
14
Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! :) Приятного аппетита! True American taste :)
15
Делала уже несколько раз, получается прекрасно, хранится долго, у меня один раз лежало месяца два с половиной, и ничего. Мама его любит на хлебушек или хлебцы. Можно сделать американских сэндвич с повидлом. ; -)
А ещe с ним пекут печенюшки и даже чизкейки, добавляют в соусы. Попробуйте и вы.



5446
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями