
Салат "Запеченые корнеплоды и яблоки в сырном соусе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Levovski
Это салат произведёт впечатление на всех участников трапезы.
Французская версия...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овощи для запекания:
- Свеклы 3-4
- Моркови 3-4
- Тыквы (можно заменить сладким картофелем) 200-300 г
- Зеленых яблока 2
- Фиолетовая луковица 1
- Красная редька или 2 крупных редиса 1
- Сок половины лимона
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Морская соль по вкусу
- Белый молотый перец по вкусу
- Сырный соус:
- Сыра «камамбер», если вы любите пикантный вкус, или "бри", если вы предпочитаете более мягкий вкус 100-150 г
- Стакана(50 миллилитров) молока 1/4
- 5% белого мягкого сыра 100 г
- Белый перец
- Соль по вкусу
- Свежая зелень для оформления блюда
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Свёклу тщательно отмываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
2
Тыкву и морковь очищаем от кожуры и нарезаем брусочками одного размера.
3
Лук и яблоки нарезаем крупными дольками, взбрызгиваем лимонным соком.
4
Духовку нагреваем до 200 градусов.
5
На застланный бумагой для выпечки противень выкладываем дольки свеклы, взбрызгиваем оливковым маслом, слегка солим и перчим. Выпекаем 30 минут.
6
Так же поступаем с морковью, тыквой и луком. Выпекаем 20 минут.
7
Яблоки выкладываем на небольшой противень, взбрызгиваем оливковым маслом, и запекаем совсем немного, минут 10.
8
Редьку или редис нарезаем очень тонкими кружками.
9
Сырный соус:
Сыр соединяем с молоком, и взбиваем в блендере до однородной массы.
10
Добавляем мягкий сыр, немного соли и белого перца, смешиваем в однородную массу, и перекладываем в кондитерский мешок (не обязательно, можно выкладывать соус 2 чайными ложками).
11
Сборка салата:
Выкладываем запечённые овощи слоями на объёмную тарелку.
Художественно располагаем кружочки редиса по всей тарелке.
12
При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек выкладываем сырный соус небольшими "островками" по всей поверхности овощей.
13
Мы закончили, можно подавать!
Наслаждайтесь!
14
Пошаговый рецепт с фотографиями этого салата и многих других вкусностей смотрите здесь :http://wowtaim.co.il/ru
15



4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями