
Настойка "Кивинка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Эта настойка своим вкусом слегка напоминает известную всем текилу, а по цене...
Ингредиенты
- водки 1 литр
- (5-6шт) киви 400 гр
- сахара 100 гр (4 ст.л.)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Киви почистить, порезать некрупными кубиками (1х1 см).
Водку смешиваем с сахаром.
В 2-х (или 3-х) литровую банку засыпаем киви, заливаем их сладкой водкой и закрываем крышкой. При отсутствии стеклянных банок, можно взять пластиковую бутылку из-под питьевой воды, хранение водки в пластике в течении нескольких дней, никак не навредит ей.
Настойка настаивается в течении 3х недель в тёмном месте, при комнатной температуре – например в шкафу или тумбочке.
2
По прошествии этого времени процеживаем настойку через сито – удаляем кусочки киви. После этого процеживаем её 2-3 раза через вату (я брал ватные косметические диски). Процесс этот долгий, поэтому нетерпеливые могут и не процеживать, а просто взболтать в бутылке, перед тем как употребить.
Дать настойке «отдохнуть» ещё 2-3 дня, и всё!!! Выход около 900 мл.
Приятного…



4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями