Салат из тигровых креветок с оливковым тар-тар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Этот восхитительный салат один из 50 оттенков Цезаря... Потрясающее сочетание нежных...
Ингредиенты
- Тигровые креветки 300 г
- Салат Романо 150 г
- Салат Айсберг 100 г
- Томаты Черри 150 г
- Пармезан 30 г
- Багет 100 г
- Оливки 40 г
- Каперсы 30 г
- Желток куриного яйца 2 штуки
- Оливковое масло 100 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Креветки очистить. Смешать соевый соус и 1 столовую ложку оливкового масла. Замариновать в этой смеси креветки на полчаса. Затем обжарить с двух сторон по 1 минуте.
2
Багет нарезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать сушеными травами. Запечь в духовке до румяности.
Листья салата крупно порвать, черри разрезать пополам.
3
Приготовить соус:
Венчиком интенсивно взбить желтки и дижонскую горчицу, постепенно влить оливковое масло, продолжая взбивать. Получится эластичная масса, в виде эмульсии. Добавить к ней хорошо измельченные чеснок, оливы и каперсы.
4
Листья салата смешать с черри и выложить в плоский салатник, разложить сверху креветки, на них крутоны, тар-тар и тертый пармезан.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями