Зефир без сахара ПП

Зефир без сахара ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор AnnaFood
Обязательно посмотрите видео (оно длится пару минут), с ним будет намного понятнее, как...

Ингредиенты

Яблочное пюре 250 гр
Малиновое пюре 250 гр
Белок яйца 1 шт
Агар-агар 3 ч. л
Эритрит со стевией 100 гр
Вода 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте заранее все ингредиенты и инвентарь (мощный миксер, мешок, стакан для мешка, чтоб переложить в него массу и коврик для отсадки зефира).
2
Замочите 3 чайных ложки без горки агар-агара в 60 граммах воды на 10 минут. Добавьте в массу уваренное и протертое через сито ягодное пюре (видео процесса есть в старом рецепте зефира: https://www.youtube.com/watch?v=-CMPe5XKE2M&t=7s) и примерно 70 гр. эритрита (это не особо важно, хоть половину кладите). Нагревайте массу до кипения, иногда помешивая, на среднем огне, кипятите пять минут.
3
Пока масса кипятится - взбейте яичных белок до мягких пиков в сухой чистой посуде. Добавьте к нему уваренное яблочное. Обычно из 500 гр. яблочного+ягодного пюре у меня получается 180 гр. уваренного. В этих рамках советую держаться и вам.
4
К белкам и пюре постепенно добавьте оставшийся эритрит, взбивайте, пока масса не станет более стабильной, пластичной, однородной. На это уйдет минут 5 с мощным миксером.
5
Если вы не используете стационарный миксер, вам понадобится помощь! Не прекращая взбивать белок и яблочное пюре нужно быстро влить в массу ягодно-агаровый сироп. На видео заметно, что мне два этих процесса совместить не очень удается, не хватает рук сделать все быстро. Это опасно тем, что вы не сможете быстро смешать сироп и белок, и масса застынет быстрее, чем вы успеете ее отсадить.
6
Меньше чем за минуту масса становится еще более густой. Очень быстро перекладывайте ее в мешок и отсаживайте зефир. Зефир полностью застынет через 15 минут. Если вы не можете взять его в руку, значит он не получился.
7
Сушим его при комнатной температуре примерно 10-14 часов, храним в плотно закрытом контейнере.
8
Получилось 10 половинок, КБЖУ одной: 27 ккал (0 / 0 / 6) Приятного аппетита и спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой Instagram: https://www.instagram.com/annafood Канал в Telegram: https://goo.gl/wVSjju Страница в Facebook: https://www.facebook.com/annafoodz

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мне показалось слишком сладко, что будет, если уменьшить количество эритрита?
4 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!